Réhabilitation d’un bureau en chambre parentale et d’une salle de bain

Temps de lecture : 3 minutes
Vue 3D du projet de réhabilitation d'un bureau en chambre parentale

Plongez au cœur de notre récente réhabilitation, transformant un bureau désaffecté en une charmante chambre parentale et une salle de bain exquise dans la pittoresque région de l’Essonne. Occupant une surface de 27 m², cet espace était défié par des petites fenêtres et des dimensions modestes, tout en devant répondre à des contraintes techniques et demeurer adaptable pour une éventuelle location saisonnière.

L’idée maîtresse derrière cette réhabilitation d’un bureau en chambre parentale et salle de bain résidait dans l’optimisation de la luminosité. Pour la chambre, un parquet couleur chêne clair a été choisi, apportant à la fois chaleur et luminosité. Un grand dressing sur mesure, orné de grandes portes blanches, a été intégré, optimisant l’espace tout en créant une atmosphère de rangement raffinée. La tête de lit en bois clair a été minutieusement pensée pour apporter du relief, tandis qu’une grande suspension boule en papier crée une rupture élégante avec les lignes du mobilier. Des touches de bleu Klein dans la décoration et des textiles texturés ajoutent du caractère et du relief à l’espace.


Nom du projet
EDOUARD VAILLANT

Localisation
Athis-Mons, Essonne (91), Île-de-France

Surface
20 + 7 m²

Budget
30 000€+

Photos
📷 Julie Hirtz


Zoom sur la tête de lit du projet de réhabilitation d'un bureau en chambre parentale
Vue 3D du projet réhabilitation d'un bureau en chambre parentale
Vue 3D des nombreux rangement du projet de réhabilitation d'un bureau en chambre parentale

Avant-après : Réhabilitation d’un bureau en salle de bain

Vue 3D du projet de réhabilitation d'un bureau en salle de bain

La salle de bain, quant à elle, se distingue par une ambiance originale et rétro. Un sol en terrazzo vert, issu de la collection Carodeco, s’harmonise avec les carreaux rectangles verts brillants de la douche à l’italienne. Un meuble de salle de bain en bois clair, créé à partir de caissons IKEA et de façades Plum living, ajoute une note de chaleur, tandis que des miroirs aux formes ovales brisent les lignes du carrelage. La robinetterie en laiton se marie parfaitement avec le vert, et des niches accueillent des plantes vertes et des éléments de décoration en matériaux naturels. Des appliques en verre diffusent une lumière douce, idéale pour une salle de bain apaisante.

Cette réflexion minutieuse menée par Julie Hirtz, architecte d’intérieur à Saint-Malo, vise à créer des espaces fonctionnels, esthétiques et harmonieux. Les influences retro dans la salle de bain et le mélange subtil de matériaux et de couleurs dans la chambre parentale témoignent de notre engagement envers le design intérieur premium et la satisfaction des particuliers exigeants. Chaque détail, du choix des couleurs aux revêtements de sols et de murs, contribue à l’harmonie générale, offrant une expérience de vie exceptionnelle dans cet espace rénové avec expertise.

Photo avant travaux du projet de réhabilitation d'un bureau en salle de bain
Vue 3D de la future salle de bain verte
Photo avant travaux du projet de réhabilitation d'un bureau en salle de bain
Vue 3D de la future salle de bain verte